Сергий радонежский молитва перед экзаменом

Молитва Пресвятой Богородице перед экзаменом

Иногда у нас возникают сомнения — о чем можно просить Бога в своих молитвах. Можно ли «беспокоить» не по вопросам жизни и здоровья, а по таким «незначительным» поводам, как успех в учебе. На самом деле делать это можно и нужно. Просить благословения и помощи даже в маленьких делах — это очень важно.

Школьники, студенты и взрослые учащиеся могут читать молитвы перед экзаменом, о помощи в учебе и т.д. При этом важно надеяться не только на молитву, но и потрудиться самому. Не лениться, так как праздность — это порок. Приложив усилия и, обратившись к Богу с молитвой об укреплении и помощи в благом деле, человек показывает свое доверие к Небесному Отцу, веру в его помощь и заступничество.

  • Читать молитву про удачную сдачу экзамена очень легко. Использовать молитву Сергию Радонежскому могут и абитуриенты, и школьники, и родители студентов.
  • Дабы удачно сдать проверку, перед экзаменом необходимо пойти в церковь. Отлично, если вас благословит батюшка. В храме обязательно возьмите свечу, поставьте ее около образа Сергия Радонежского. Вам необходимо попросить Святого, чтобы он вам помог в учебе.
  • Также отлично будет, если вы приобретете иконку на тело, где изображен Святой Сергий Радонежский. Носите ее постоянно, особенно тогда, когда у вас будут экзамены.
  • Непосредственно перед входом в аудиторию произнесите «Отче наш». Благодаря этому вы успокоитесь, настроитесь на необходимый лад. Далее произнесите следующую молитву.
Перед экзаменом
Перед экзаменом
  • Когда достанете билет, произнесите: «Господи, Благослови! Господи, помоги!».
  • Не стоит надеяться лишь на одну единственную молитву. Вы не получите положительную отметку, если не подготовитесь к экзамену, не почитаете внимательно книжки, конспекты. Святые могут помогать лишь тем людям, которые стараются старательно работать, достигают намеченной цели. Лентяям и тем студентам, которые получают хорошие отметки обманными методами, Сергий Радонежский не помогает.
  • Молитва про удачную сдачу экзамена принесет положительный результат, будет услышана Святыми, если она будет произнесена со всей искренностью, с чистыми намерениями. Помните также о том, что Святых необходимо благодарить за их помощь, тогда они вас будут поддерживать постоянно.
  • Не забывайте, что сдать все зачеты и экзамены хорошо вы сможете, если будете читать молитву без подсказок, выучите ее. Путь к положительному результату должен лежать через отличные знания, сильное упорство. Молитва вам будет только помощником во время душевных переживаний, может даже принесет успех в учебе.
  • В любой ситуации, в проблемах, трудностях люди стараются обратиться к молитве, которая посвящена какому-то покровителю. Если ваш ребенок не хочет или стесняется читать молитву, это можете сделать вы сами. Или же читать молитвы совместно, это не воспрещается.
  • Главное искренность и вера в то, что все будет так, как вы просите. Молитв Сергию Радонежскому об успехах детей несколько. Желательно читать их регулярно до получения результата, а после не забыть о благодарности.
Предлагаем ознакомиться:  Что значит если снится обувь
От ребенка
От ребенка

Сила любой молитвы, вера помогает каждому человеку добиться удачи в учебе. Обратитесь к Сергию Радонежскому. Он защитит вас, будет вам помогать учиться, сдавать экзамены, обретать уверенность, стремление к получению знаний.

Тропарь, глас 4*

И́же доброде́телей подви́жник,/ я́ко и́стинный во́ин Христа́ Бо́га,/ на стра́сти вельми́ подвиза́лся еси́ в жи́зни вре́менней,/ в пе́ниих, бде́ниих же и поще́ниих о́браз быв твои́м ученико́м;/ те́мже и всели́ся в тя Пресвяты́й Дух,/ Его́же де́йствием све́тло укра́шен еси́./ Но я́ко име́я дерзнове́ние ко Святе́й Тро́ице,/ помина́й ста́до, е́же собра́л еси́, му́дре,/ и не забу́ди, я́коже обеща́лся еси́,/ посеща́я чад твои́х,// Се́ргие преподо́бне, о́тче наш.

Перевод: Добродетелей подвижник, ты, как истинный воин Христа Бога, против страстей крепко подвизался в жизни временной, в псалмопении, бдении и постах став примером для твоих учеников. Потому и вселился в тебя Пресвятой Дух: Его действием ты украшен светло. Но имея дерзновение ко Святой Троице, поминай стадо, собранное тобой премудро, и не забудь, как ты обещал, посещать детей твоих, Сергий, преподобный отче наш.

Христо́вою любо́вию уязви́вся, преподо́бне,/ и Тому́ невозвра́тным жела́нием после́довав,/ вся́кое наслажде́ние плотско́е возненави́дел еси́,/ и я́ко со́лнце Отече́ству твоему́ возсия́л еси́;/ тем и Христо́с да́ром чуде́с обогати́ тя./ Помина́й нас чту́щих пресве́тлую па́мять твою́, да зове́м ти:// ра́дуйся, Се́ргие Богому́дре.

Перевод: Любовью ко Христу уязвленный, и за Ним с неуклонной волей следуя, всякое наслаждение плотское возненавидел ты, преподобный, и как солнце Отечеству твоему воссиял: потому и Христос даром чудес обогатил тебя. Поминай нас, почитающих пресветлую память твою, дабы мы взывали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»

Краткое житие

Дни памяти 25 сентября/8 октября, 5/18 июля

Предлагаем ознакомиться:  Заговор перед торговлей

Игумен земли Русской, основатель Троицкой Лавры. Благословил святого князя Димитрия Донского на Куликовскую битву. В детстве преподобному Сергию трудно давалось учение. Однако Бог по горячим молитвам отрока и его родителей послал ангела под видом старца, который благословил отрока, и тот стал преуспевать в школьной науке. Преподобному Сергию молятся о помощи в учении, в иноческом делании, о сохранении Отечества от нашествия иноплеменных.

Оцените статью
Love Магия
Добавить комментарий

Adblock detector