Молитва Иконе Семистрельной Божьей Матери “Умягчение злых сердец”

Молитвы иконе Семистрельной Божьей Матери – самая сильная

По давно сложившейся традиции перед ликом Божьей Матери молятся о здравии своих врагов, о смягчении вражды между людьми и о даровании чувства милосердия.

О, Многоско́рбная Ма́ти Бо́жия, превы́шшая всех дще́рей земли́ по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ пренесе́нных!

Приими́ многоболе́зненная воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости, ина́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства, ра́зве Тебе́, не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щи к И́же от Тебе́ Рожде́нному,

помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ти хвалу́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу, всегда́, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Как молиться об умягчении злых сердец Пресвятой Богородице Семистрельной

Молитва «Умягчение злых сердец» — одно из самых сильных молений Пресвятой Богородице. Чтобы Божья милость осуществилась как можно скорее, необходимо:

  • прийти в храм;
  • поставить свечу перед иконой Иисуса Христа;
  • приложиться губами и лбом к Святому Распятию;
  • потом подойти к иконе «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная», зажечь свечу и прочитать молитву.

Молиться можно и своими словами дома — перед иконой «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная». Нужно в церкви приобрести свечу, зажигать ее во время молитвы и просить Божью Матерь о помощи  в делах и предстательстве перед Господом, о даровании Божественной Благодати.

Акафист прославление Пресвятой Богородице «Умягчение злых сердец»

Молитва Пресвятой Богородице Семистрельной для защиты дома и семьи

Сглаз и порча

https://www.youtube.com/watch?v=g04ZCFU40_I

Молитва Семистрельной о защите от порчи от проклятия веками помогает всем просящим. Священный текст способен исцелить от болезней, отогнать прочу, сглаз, примерить врагов, спасти невинную душу, защитить от дьявольских проделок.

Икона с изображением Семистрельной Девы Марии, через грудь которой проходит 7 огромных стрел, обозначающих мучение и страдания Божией Матери при жизни. В православной религии цифра 7 – символ излишества и олицетворяет грехопадение человека. Она помогает избавиться от порчи, проклятия людям, которые приходят к ней с молитвой.

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, прими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоею милости.

Иного бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе неведомы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помоги и спаси нас молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небесного, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Существует отдельная легенда об открытии миру Семистрельной иконы, которая спасает людей от порчи, проклятий.

Несколько раз приходил крестьянин к храму, но священнослужители не разрешали подняться на верх здания. Через некоторое время монахи пожалели его, и пустили помолиться от порчи, проклятий. Поднялся он к колокольне.

Там, среди досок и пыли была найдена святая реликвия. Служители храма отмыли ее, отпели молитвами и снизошло на крестьянина исцеление. Потому православные молятся Семистрельной Богородице, надеясь на помощь и благодать.

Молитва Богородице от порчи, проклятий одна из самых мощных святых текстов православных. Ее исполнять не сложно, но необходимо придерживаться строгих религиозных правил. Самостоятельно читать молебен иконе Семистрельной Матери Божьей может как взрослый человек, так и ребенок:

  1. На первых этапах святой текст от порчи, проклятия читают каждый день.
  2. Произносите слова вслух. Таким образом, небесные ангелы быстрее услышат вашу просьбу и она скорей дойдет до Богородицы.
  3. Вкладывая чувства и истинную веру в молитву Семистрельной Матери Божьей верующий обретает великую духовную силу.
  4. Сначала читать священный текст необходимо в храме. Приобретите несколько свечей, поставьте одну напротив иконы Иисусу Христу, вторую напротив Богородицы. Прикоснитесь к мощам Христа. Произнесите слова. После прочтения их в стенах церкви разрешается читать священный текст в домашних условиях. Достаточно уединиться, зажечь свечу перед иконой.
  5. В христианской религии обращение за божественной помощью от порчи, проклятия начинается со слов молебна «Отче наш». Затем читайте воззвание к конкретному святому – Семистрельной иконе. После этого следует сама просьба.
  6. Поза для молитвы не принципиальна. Лицо обращено к иконе Матери Божьей, голова покорно склонена перед могуществом Всевышнего.
  7. По окончании молебны отблагодарите Пресвятую Деву, прочитав для нее специальную молитву.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва за здоровье после операции

Неправильно выбранный лик святого может не только не помочь от порчи, проклятия, но и принести вред. Во избежание подобного, нужно знать, как правильно выбирать святую реликвию Семистрельной:

  1. Приобретайте лик Матери Божьей в монастыре. Не покупайте ее с рук. Икона, бывшая в использовании и не прошедшая процедуру очищения, может впитать в себя негативную энергетику прошлого хозяина и передать ее вам с молитвой от порчи и проклятия.
  2. При покупке иконы необходим обряд ее освящения в храме. Разрешается окропить реликвию святой водой дома.
  3. Стоять икона Семистрельной Божьей матери должна в чистом месте, где много света. Регулярно протирайте пыль с нее. Молитвенный угол можно украсить вышитым полотенцем, статуэтками ангелов и свечами в красивых подсвечниках. Не ставьте икону Семистрельной Божьей матери от порчи, проклятий поблизости цифровой техники – телевизора, компьютера, музыкального центра. Возле нее не должны находиться снимки.
  4. В том случае, когда дома не оборудован иконостас, повесьте лик святой напротив входа в жилье. Таким образом, молясь иконе дом будет защищен, на порог не ступят темные силы и недоброжелатели, на жилье никто не сможет наложить проклятия.

Молитва Богородице Семистрельной от порчи, проклятий имеет чудодейственную силу. Ни один заговор или языческий ритуал не сравнится с благословением Пресвятой Девы.

От чего защищает икона:

  • порча – магическое вмешательство в потоки жизненной энергии человека, с целью нанести моральный, физический или психологический ущерб;
  • сглаз – следствие зависти, может быть наведен случайно, легко снимается молитвой;
  • проклятие – заклинание, способное навредить человеку, посредством влияния на жизненные центры в теле.

https://www.youtube.com/watch?v=47m4aTnQLPg

Всевышний завещал обращаться с просьбами о помощи против порчи и проклятий к нему, ангелам небесным и великомученикам, Семистрельной Богоматери. Чистая, искренняя молитва к святым дает лучший эффект, чем заговор.

Нуждаетесь в помощи магических сил? Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя.

Напишите о проблемепрямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!

Молитва Иконе Семистрельной Божьей Матери "Умягчение злых сердец"

Праведный образ жизни, регулярное чтение священных текстов образуют защитную ауру вокруг человека.

Молитва Семистрельной Богородице способна восстановить поврежденную ауру и вернуть жизненные силы человеку.

По такому принципу она исцеляет тяжелобольных, снимает проклятия и дарует очищение от мелких неприятностей.

Чтобы обращение к Семистрельной сработало быстрее и качественнее, посещайте службу в церкви минимум 1 раз в неделю. Регулярная обработка жилья святой водой имеет свойство катализатора и ускоряет процесс снятия порчи или проклятия.

  1. На первых этапах очищения читать священные тексты нужно ежедневно. Достаточно 1 раза в день, но можно больше. На этом этапе происходит процесс снятия сглаза или проклятия.
  2. По прошествии месяца, количество молитв Семистрельной Богородице сокращайте до 1 раза в неделю. В это время порча уже снята.

    Убираются ее последствия – затягиваются бреши в ауре и повреждения в каналах духовной энергии, образовавшиеся в результате магической атаки. Создается защитный барьер, который не позволит наложить повторное проклятие.

  3. Спустя 3–4 месяца энергетическое поле от порчи, сглаза будет сформировано. Для его поддержания достаточно 1 раза в месяц читать священный текст к Семистрельной иконе.

Молитва Семистрельной Божией Матери — читать и слушать

Среди православных верующих укоренилась традиция называть Богородицу по имени икон — например, Семистрельная Божья Матерь. Каждому образу действительно пишется отдельная молитва — учитывая его исторические особенности. Но при этом Богородица остается одной.

Такое широкое почитание Божия Матерь заслужила еще при жизни. Первые христиане очень любили ее, признавая уникальную духовную высоту, которой она отличалась с самого детства. «Семистрельная» очень хорошо отражает непростую участь, которая ждала Марию во время божественного плана спасения людей.

Образ относится к редкому типу, на котором Богородица изображена одна, без Младенца или святых. Таким способом подчеркиваются ее чувства, выдвигаются на первый план.

Об этой девушке Мария читала в Священном Писании, мечтала о том, чтобы только быть служанкой у нее. Но оказалось, что честь оказывается ей самой.

Она согласилась на все, что пожелал Господь. И это не только почетная обязанность, сделавшая ее известной всему миру, но огромная тяжесть мук:

  • смотреть, как Сын умирает на кресте;
  • снимать с креста и хоронить Его тело;
  • долгие годы пребывать на земле без Него.
Предлагаем ознакомиться:  Руны на работу и деньги

Поэтому к Семистрельной Божьей Матери, которая умягчает самые злые сердца, молятся, когда нужна поддержка в испытаниях. Образ помогает примирить тех, кто в ссоре, успокаивает ожесточение в душах. Можно наладить отношения в семье: примирить разногласия между мужем и женой, детьми и старшим поколением. Ведь Непорочная Дева тоже входит в небесную семью, членами которой являются все христиане.

Композиция

Икона божьей матери «Семистрельная» показывает момент, когда страдания, словно острые мечи, вонзаются в сердце Пречистой Девы.

Этот момент хорошо описан в Евангелии: мудрый пророк принимает на руки маленького Христа. Благочестивый старец Симеон благодаря озарению Божиему сумел понять, кто перед ним.

Тогда он и предрек Деве Марии, что ей суждено много страдать. Ее утешением была молитва, вера в то, что Бог благ.

Что ощущала Дева Мария, когда Христос оставил ее, чтобы пойти на проповедь? Ведь Она знала, чем это должно закончиться. Ни слова протеста или раздражения не слетело с ее уст.

Ни уныние, ни осуждение были не свойственны той, кого избрал Господь.

Страдания изображены в виде мечей, которые вонзаются в нежное тело с разных сторон. Существует два вида извода, на обоих количество оружия равно семи. Немного различается их положение, но сам образ сегодня считается идентичным, только может называться еще «Симеоново проречение».

  • Голова Пречистой Девы наклонена вправо.
  • Руки она держит перед собой на уровни сердца, либо сложив ладони, либо указывая на свои раны, иногда руки скрещены в знак покорности воли Божией.
  • На Богородице красный омофор, полностью скрывающий фигуру, кроме кистей рук. Он красного цвета, который означает страдания.

Образ «Семистрельная» показывает Божию Матерь во время страданий. Но следует обратить внимание, что и в этот момент лик ее исполнен мудрости, тишины, хотя в глазах видна грусть. Молитва стала ее прибежищем, вера дала силы.

Многому могут поучиться современные женщины у простой еврейской девушки Марии.

Разве она требовала от мужа украшений, от сына — постоянного внимания, от окружающих — признания своей уникальности? А ведь она умна, образована, красива и достойна всяческой похвалы. Но ее уделом была молитва и труды во славу Божию.

И не потому, что кто-то заставил — ее призывало к этому сердце. Божия Матерь на иконе «Семистрельная» тоже стоит перед Богом. Ее голова слегка наклонена, руки в молитвенном жесте.

Божия Матерь, как она изображена на иконе «Семистрельная», и сегодня дарит свою молитву людям. Ее также ранят наши грехи. Пусть Христос уже на небесах, восседает рядом с Отцом, душа ее болит за всех христиан. Обиженные, оставленные, обездоленные — все найдут приют и защиту от злых сердец.

О чем молиться

Что может утешить в трудном положении, когда кажется, что выхода нет, силы на исходе, не видно просвета? Молитва Семистрельной Божьей Матери заставит вспомнить, что существует другой, невидимый нам мир.

Там совершенно другие законы и страдание помогает обретать нетленные сокровища. Не зря они посылаются Богом — через боль мы взращиваем терпение, мужество, учимся молиться.

Если даже Пречистой Деве они посылались, то что говорить о других людях, которые духовно намного менее совершенны.

Молитва Иконе Семистрельной Божьей Матери "Умягчение злых сердец"

«Семистрельная» Божия Матерь почитается и в католической церкви. Только там образ носит другое название, хотя композиция такая же. По молитвам около него за столетия произошло множество чудес.

Но не стоит забывать и Господа в своих молитвах, ведь именно Ему посвятила святая Мария всю свою жизнь от самой колыбели.

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти: Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о замужестве дочери Матроне Московской

Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Семистрельная икона Божией Матери

Молитва Семистрельной Божией Матери — читать и слушать was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub

В каких случаях обращаться к иконе Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец”?

Лик Богоматери “Умягчение злых сердец” очень похож с “Семистрельной” иконой Пресвятой Богородицы, поэтому обе они объединены названием “Семистрельная”. Отличие между ними заключено в расположении стрел:

  • у “Семистрельной” стрелы, пронзившее сердце Богородицы, расположены по две стороны: три — с одной стороны, четыре — с другой;
  • у Божьей Матери “Умягчение злых сердец” расположение стрел следующее: три — слева, три — со стороны правой, одна — снизу.

На иконе “Умягчение злых сердец” Пречистая Богоматерь изображена в одиночестве, с пронзенным семью мечами (стрелами) сердцем. Иногда встречается и разновидность, где Пречистая Дева Мария написана с младенцем Христом на коленях. Семь мечей (стрел) выступают символом пророчества, данного святым Симеоном Богоприимцем в Иерусалимском храме во время Сретения.

Символическим значением наделена и сама цифра 7. В Священном Писании 7 — это знак полноты, избытка чего-нибудь. В случае с иконой это полнота горя и сердечных мук, выпавших на долю Пресвятой Девы Марии в течение её земной жизни, полнота её скорби. Богородица страдает не столько из-за мук Иисуса Христа, сколько из-за семи смертных человеческих грехов, пронзающих ее душу. Таким образом, мечи (стрелы) выступают ещё и символом греховных страстей.

Читая сильную молитву перед образом Пресвятой Богоматери “Умягчение злых сердец”, можно добиться улучшения отношений между членами семьи, между родственниками и близкими людьми, между мужем и женою, между детьми и их родителями.

“Семистрельная” Богородица способна защитить от вспышек гнева, злости и раздражения (как собственных, так и других людей), от чужой нетерпимости. Помогает икона при любой вражде между членами семьи или общества. К Богоматери с молитвой обращаются и во время военных действий: её просят о защите от неприятельского нападения.

Происхождение иконы “Семистрельной” Божьей Матери (“Умягчение злых сердец”)

Икона “Семистрельной” Богоматери чрезвычайно почитаема среди верующих. Родиной иконы считается Вологодчина. Первоначально она пребывала в Иоанно-Богословской церкви, расположена которая была на берегу реки Тошни. Протекает эта река недалеко от Вологды. О её происхождении сохранилось одно любопытное предание.

Рассказывает предание об одном крестьянине из Кадниковского уезда, который многие годы мучился от неизлечимой хромоты. Однажды ему привиделся сон, в котором Божественный голос поведал о том, что его хворь будет исцелена, если он найдет в колокольне Богословской церкви икону Пресвятой Богоматери, с верою помолится ей, попросит излечения.

Крестьянин пришел в храм, поведал о своем сне, попросил впустить его внутрь колокольни, но священнослужители отказались выполнять его просьбу, и так 2 раза. Мужчина пришел и в третий раз, и его упорство с настойчивостью сделали свое. Крестьянину разрешили подняться на колокольню, и он сразу же отыскал образ “Семистрельной” Богоматери.

семистрельная икона Божьей Матери

Икона выполняла функцию лестничной ступени, и звонари просто ходили по ней, ни о чем не подозревая. Ужаснувшись случайному кощунству, церковнослужители хорошо очистили и отмыли образ, привели в надлежащий вид, а затем отслужили молебен, в процессе которого крестьянин усердно молился. Сразу после этого случилось чудо: болезнь его отступила, он полностью исцелился. Так православная церковь обрела ещё одну икону — образ “Семистрельной” Пречистой Девы Марии.

Особенную славу образ “Семистрельной” Богоматери получила в 1830 году, когда в Вологде бушевала эпидемия холеры. Жители города провели крестный ход вокруг городских стен во главе с иконой. После этого болезнь пошла на убыль, а вскоре эпидемия прекратилась окончательно.

https://www.youtube.com/watch?v=Cooh3sCqI38

Чудотворная икона исчезла из Иоанно-Богословской церкви после рокового 1917 года. С 1930 здесь не проводились богослужения. Приход возобновил свою деятельность в 2001 году, но икона “Семистрельной” Богоматери так до сих пор и не вернулась на родину.

Оцените статью
Love Магия
Добавить комментарий

Adblock detector